公海赌船710公海赌船710首页-欢迎您!!

2017年价格鉴证师考试试题及答案:价格政策法规(密押预测题四)

2017-11-29 14:06:00   无忧考网     [ 字体 ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]
价格鉴证网权威发布《2017年价格鉴证师考试试题及答案:价格政策法规(密押预测题四)》(全文共1306字),更多2017年价格鉴证师考试试题及答案最新文档资源请访问无忧考网价格鉴证师频道。

【导语】无忧考网整理“2017年价格鉴证师考试试题及答案:价格政策法规(密押预测题四)”更多价格鉴证师考试模拟试题信息,请关注无忧考网价格鉴证师考试频道。

  一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.()是指由房管部门直管或单位自管的分配给职工租住的住房,是我国长期以来实行住房福利分配制度的产物。

  A.经济适用住房

  B.廉租住房

  C.公有住房

  D.商品房

  答案:C

  2.以下不得计入物业服务支出或者物业服务成本的项目是()。

  A.管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等

  B.物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用

  C.物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新改造费用

  D.物业管理企业固定资产折旧

  答案:C

  注解:物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务支出或者物业服务成本。

  3.国家铁路的旅客票价率和货物、包裹、行李的运价率由()拟定,报国务院批准。

  A.国务院铁路主管部门

  B.国务院价格主管部门

  C.国家财政部

  D.国家发展改革委

  答案:A

  4.调整国家铁路客货运价应()。

  A.由铁路企业提出,报铁道部批准后执行

  B.由铁路企业提出,报国家发展和改革委员会批准后执行

  C.由国家发展和改革委员会履行审核程序

  D.由铁道部提出意见,送国家发展和改革委员会审核,报国务院审批

  答案:D

  5.现行铁路建设基金收取范围为执行统一运价的国家铁路正式营业线和运营临管线,并对部分()等货物品类实行了减免优惠措施。

  A.工业生产设备

  B.农业生产资料、大宗农产品

  C.重点物资

  D.医用药品

  答案:B

  二、多项选择题(每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  1.下列可以计入经济适用住房价格的费用有()。

  A.按照法律、法规规定用于征收土地和拆迁补偿等所支付的征地和拆迁安置补偿费

  B.住宅小区内经营性设施的建设费用

  C.开发项目前期工作所发生的工程勘察、规划及建筑设计费用

  D.列入施工图预(决)算项目的主体房屋建筑安装工程费

  E.各种赔偿金、违约金、滞纳金和罚款

  答案:ACD

  注解:住宅小区内经营性设施的建设费用,各种赔偿金、违约金、滞纳金和罚款都是不得计入经济适用住房价格的费用。

  2.制定物业服务收费的原则主要包括()。

  A.合理补偿

  B.公开

  C.适时调整

  D.非盈利

  E.与业主及使用人承受能力相适应

  答案:ABCE

  3.《铁路法》按经营管理部门将全国铁路分为()。

  A.国家铁路

  B.地方铁路

  C.专用铁路

  D.铁路专用线

  E.特殊铁路

  答案:ABCD

2017年价格鉴证师考试试题及答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1306字]
编辑推荐:
下载Word文档
相关推荐
Baidu
sogou